2019年8月26日 星期一
新闻详情
首页?>>?派驻机构 >> 新闻详情页??
驻市市场监管局纪检监察组:深化运用“记实平台” 监督落实“两个责任”
2019-08-20 11:04:47?点击数:21 ??关闭

“二季度各被监督单位履责记实平台填报情况较一季度有所提升,但在个人填报方面仍然存在一些问题,请各单位高度重视,尽快整改到位”这是派驻市市场监管局纪检监察组对各被监督单位履责记实信息平台上半年填报情况检查的通报。

自2018年6月“两个责任”履责记实信息平台上线以来,纪检监察组及时跟进,对两家被监督单位平台填报情况进行常态提醒、定期检查、及时通报,着力运用“执纪监督+互联网”模式,强化过程监督,动态管理,确保“两个责任”落实到位。

一是常态提醒推落实。在各被监督单位中明确一名联络员负责集体责任填报和个人责任提醒工作,明确工作责任和任务分工,借助QQ、微信工作群向各单位传达履责记实平台考核细则及相关填报要求,实施常态化提醒,强化被监督单位的责任意识,推动记实平台落实落细。

二是定期检查抓质量。对照履责记实平台考核细则,在被监督单位自查的基础上,按季度定期对履责记实工作情况开展专项检查4次,重点检查填报是否及时以及记实信息中是否存在纯业务记实、纯学习记实、记实内容张冠李戴等问题,有效提高履责记实信息质量,确保记实真实、追溯有据。

三是及时通报促整改。运用平台的汇总统计功能,结合专项检查中发现的问题,及时进行情况通报3次,重点通报集体履责数量和人均履责数量排名情况,对履责数量不足、更新不及时、填报时间超时等问题及时进行提醒,督促各单位切实整改到位,提高履责记实工作的规范性、及时性、准确性。