2019年8月26日 星期一
新闻详情
首页?>>?派驻机构 >> 新闻详情页??
驻市委政法委机关纪检监察组:做好三个“坚持,织密派驻“监督网”
2019-08-20 11:02:34?点击数:18 ??关闭

今年以来,派驻市委政法委机关纪检监察组,聚焦主责主业、聚力监督执纪,紧紧围绕全面从严治党责任落实这一中心,勇当“前哨”和“探头”,不断织密派驻“监督网”。

一是坚持常规监督与重点监督相结合。既用好参会监督、谈话监督等常规性监督武器,又紧盯权力运行中涉及的重要事项、重点人员和重点环节,采取专项监督、点穴监督、机动监督,提高监督质量。2019年以来,该组共计参加综合监督单位“三重一大”会议35次;运用“第一种形态”提醒谈话5人次,诫勉谈话1人次;会同民政局相关负责人,深入边城镇、茅山镇等12个乡镇、街道、园区开展城乡低保专项督查。

二是坚持“动”、“静”监督相结合。通过现场督查、实地走访等“动”起来的方式,对各监督单位党委(党组)提出有针对性的意见、整改措施,确保监督执纪工作看准抓实;通过开展廉政谈话、学习部门规章制度、查阅档案资料等“静”下来、沉下去的方式,确保监督工作到点到位。今年以来,该组共计开展各类走访和调研36次;与监督单位科级、股级干部开展廉政谈话91次。

三是坚持“点”、“面”监督相结合。督促监督单位定期开展“拉网式”廉政分析点排查,不漏掉任何一个潜在的隐患,并且把所有行使公权力的人纳入监督范围,不放过任何一个监督漏洞;对排查出来的风险点,认真分析研判,分清轻重缓急,一一突破。今年以来,该组共计帮助各监督单位排查梳理各类廉政风险点16个。