2019年8月26日 星期一
新闻详情
首页?>>?廉政动态?>>?干部管理 >> 新闻详情页??
市纪委监委组织《监察机关监督执法工作规定》专题学习
2019-08-23 16:21:13?点击数:50 ??关闭


8月22日上午,市纪委监委组织全市纪检监察干部,专题学习中央纪委国家监委印发的《监察机关监督执法工作规定》(以下简称“规定”)。

会上,市纪委常委、监委委员、案管室主任李兴国分别从工作背景、重要意义和主要架构三个部分领学了《规定》全文,并结合已出台的《监督执纪工作规则》、《监察法》以及省纪委监委“1+N”制度体系相关内容,对部分重点条款进行了详细解读。

就贯彻落实《规定》提出,全市纪检监察干部必须把学习、掌握、遵守、运用《规定》作为一项重要政治任务来抓,做到先学一步,学深一层,融会贯通,知行合一。在认真履行纪检监察工作职责同时,坚持严字当头,刀刃向内,强化监督制约,把握纪法标准,共同推动我市纪检监察工作实现高质量发展。

专题辅导会后,全体与会人员共同观看了中央纪委国家监委培训系列课程光盘,对职务犯罪案件证据收集审查等业务课程进行了集中学习。(案管室、干部室)?