2019年8月26日 星期一
新闻详情
首页?>>?廉政要闻?>>?本地动态 >> 新闻详情页??
句容市委反腐败协调小组召开会议
2019-05-22 11:25:34?点击数:3766 ??关闭


? ? 21日,我市召开市委反腐败协调小组会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,全面总结当前“打伞破网”与“拍蝇扫蚁”工作成效,持续深化反腐败协调小组成员在专项斗争中的协作配合。市委常委、组织部部长、统战部部长蒋建中,市委常委、政法委书记姚华,市委常委、市纪委书记、监委主任赵树锋,副市长、公安局局长孙桂林出席会议并讲话,赵树锋主持会议。

? ? 蒋建中指出,组织系统在扫黑除恶专项斗争中,要重点做好三项工作:一是提高政治站位,不断加强组织系统自身建设;二是强化工作机制推进,健全村(社区)“两委”候选人资格联审和人员违纪违法信息通报机制;三是强化工作责任落实,加强各级党委主体责任和相关单位工作责任。

姚华指出,面对当下形势,要全面压实工作责任,确保各项任务要求落实到位;要持续深化破案打击,以打深打透的决心和措施,确保斗争推进势头不减、步子不停;要进一步凝聚工作合力,努力提升工作效能,以实际行动推动专项斗争不断向纵深发展。

赵树锋代表市委反腐败协调小组强调,各相关单位要做到政治站位再提高,切实解决思想认识不到位问题;要查处力度再加大,切实解决见“黑”见“恶”不见“伞”的问题;要协同作战再强化,切实解决工作整体性、协同性不高的问题;要处置问题再及时,切实解决成效不明显问题。

孙桂林指出,今年是扫黑除恶专项斗争的“攻坚之年”,要深化认识、突破难关,牢固树立必胜决心;要深挖线索、深入侦办,再掀一波打击高潮;要深追幕后、攻坚克难,坚决铲除背后靠山。

会议听取了市纪委监委、市公安局、市检察院、市法院关于扫黑除恶专项斗争相关工作开展情况汇报。

市委反腐败协调小组成员单位相关负责同志参加会议。